Berkarya di Mana Saja Bisa

Kemarin sebenarnya saya cukup malas untuk ikut ke Central Park.  Kenapa? Ada beberapa alasan, yang paling utama, saya tidak suka ke mal kalau tidak ada keperluan yang spesifik.  Saya bukan tipe yang suka pergi ke mal untuk jalan-jalan atau kongkow-kongkow.  Saya lebih suka ke coffee shop atau tempat yang tidak terlalu berisik.  Kedua, menemani istri arisan.  Jangan salah mengerti ya, bukan tidak suka menemani istrinya, tapi tidak suka karena saya tidak tahu nanti harus ngapain di arisan yang isinya ibu-ibu semua hahaha.  Ketiga, pikiran saya  masih di laptop, banyak yang harus saya kerjakan.  Ya kita tidak hidup sendirian, tidak bisa maunya kita saja, harus seimbang agar sama-sama senang.  Keempat, Central Park. B. O. S. A. N. Saya sudah membayangkan, "Nanti pasti nongkrong di Tribeca, trus mereka ngobrol-ngobrol, gua mentok-mentok ke smoking area, ngerokok, browsing, trus gua ke Gramedia baca-baca buku, trus gua ke ke Starbucks buat ngopi, dan seterusnya."  Ketebak!

Read More

Melihat Pembuatan Hio di Kampung Rawa Panjang

Tahun baru Imlek tinggal menghitung hari.  Tempat-tempat produksi kebutuhan merayakan Imlek pun semakin sibuk.  Setelah 2 minggu berturut yang lalu saya mengunjungi pabrik dodol dan kue keranjang, sekarang saya mengunjungi tempat pembuatan hio di daerah Kampung Rawa Panjang. Kenapa tidak pergi ke tempat pembuatan hio yang biasa seperti di Teluk Naga? Karena saya dan teman saya, Victor Djaja, merasa tidak mungkin kalau tempat pembuatan hio hanya disitu saja.  Akhirnya kami mencari-cari dan Victor menemukan satu video di youtube hasil liputan salah satu TV Swasta mengenai kesibukan Imlek dan kebetulan menyiarkan satu tempat pembuatan hio di daerah Kosambi.

Read More

Japan - A Family Adventure (Persiapan)

Teringat tahun 2015 yang lalu pada saat mengunjungi Garuda Travel Fair saya kalah suara dengan istri dan adik ipar saya sehingga tujuan liburan kami berganti ke Korea Selatan.  Bukannya saya tidak suka dengan Korea Selatan, saya suka kok, terutama pulau Jeju itu salah satu tempat yang saya pasti akan kembali lagi suatu saat nanti.  Namanya udah kepingin tiba-tiba gak jadi sempat 'gondok' juga sesaat hehe.  Tapi tidak apa pikir saya, masih ada tahun depan.  Tapi apa daya, tahun 2016 kemarin ada liburan yang tidak bisa ditolak yaitu kumpul keluarga besar marga Tobing ke Bali untuk merayakan Natal sekaligus buka Tahun 2017.  Lalu masih di tengah tahun 2016 pun kami sekeluarga berlibur ke Pontianak dan Singkawang.  Akhirnya pupus lagi harapan untuk pergi ke Jepang tahun 2016 yang lalu.  

Read More